Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

грипп

Родители, знакомо?:)

Уж сколько мы ходим по родительским собраниям, семь железных сапогов износили, семь железных задниц отсидели, семь железных хлебов преломили с товарищами по парте. А все никак не закончатся они, все звенят голосами ребятишки, извлекая из гортаней информацию о том, что во вторник, в восемнадцать тридцать, в четверг, в девятнадцать ноль-ноль, с собой бахилы, или бахилы купить на вахте, или бахилы не нужны.

И всегда находится человек, который после фразы преподавателя «а теперь, когда мы записали требования учителя литературы к подготовке домашнего задания… » поднимает аккуратно руку и спрашивает: «Простите, а нельзя ли рассказать о требованиях учителя литературы к подготовке домашнего задания?»

И всегда находится человек, что внезапно кричит ясным голосом: «Кардиган, кардиган! Почему нельзя надевать кардиган?! Классическая модель, Австрия, чистая шерсть, или полушерсть, неважно! Кардиган, кардиган!»

И всегда заводится спор между первой половиной родителей, что желают сдавать в фонд класса по пятьсот рублей в месяц, и второй половиной, поджимающей губы со словами «копейки», и настаивающей на тысяче.

И всегда Collapse )

грипп

Из неизданного. Пушкин, лето, готика

Как то этим летом гостил у наших друзей в Славянке и пошли гулять в соседний Пушкин.
Там чутка фоткал, слил потом дома фоточки и забыл. А счас наткнулся и прям приятно вспомнить тот солнечный день вновь по этим фоточкам:)
Небесные ворота Екатерининского дворца


Collapse )
грипп

Веселые картинки из моих аккаунтов в соцсетях 30.04-7.08.15 (и немного баек и гифок)

Редко, но метко :)
Раньше я каждую картинку и каждую байку постил отдельными постами, теперь складываю в основном в ВК и делаю такие подборки:)
Наслаждайтесь)



Был сегодня на школьном собрании у сына (4 класс).
Сел вместе с отцом приятеля моего Илюши. Пол собрания классный руководитель отчитывала нас за поведение наших детей, в целом, и за то, что они пуляются резинками, в частности.
Тыкала многоуважаемая учительница мне аптечной резинкой в нос (руки у нее пахнут противно…), а потом оставила ее на столе.
Мой сосед по парте (солидный мужчина лет 45) взял резинку в руки и начал растягивать, я зачем-то решил ее отобрать…
Короче выстрелили мы этой «штукой» (нечаянно) прямо в шею классного руководителя. Но это еще полбеды, дальше мой сосед схватил меня за руку, и с воплем «валим!»… вытащил меня из класса в коридор.
Через несколько мгновений раздался оглушительный ржач из класса.
Вернулся домой пораньше. А вот сыну завтра идти в школу..
(с)перто



Collapse )
грипп

Пятничная тема, но в понедельник :) Питерцы, ай нид хелп

Лето для жителей Питера знаменательно не только традиционными вопросами от друзей из других городов: где пожить, что посмотреть, куда сходить...
Но и где поесть, и какие бары прикольные ты знаешь.
Я отсылаю конечно в какие знаю, в шпионку там, синий пушкин, еще куда нить. Но я прям не гуру в этом и уже упустил последние тренды - куда пойти и где круто.
Да и мой старый пост "Самые необычные бары, кафе и рестораны Спб" наверно уже подустарел.
Тут в эти выходные друзья приезжают, хотят устроить тур по кабакам и ресторанам питерским - везде пробовать фирменные блюда и напитки заведений. Попросили совета, где что пробовать и куда пойти, чтоб и антураж был крутой, с питерским колоритом , так сказать.
И еще желательно, чтоб картой можно было оплатить. Не принципиально в принципе, но это будет плюсом)
Упся

Никиту знаю лично. Ребят, подсобите, вместе победим болезнь не хорошую!

Оригинал взят у dr_piliulkin в Нужна помощь писателю Никите Аверину
Никиту Аверина я знаю несколько лет. Любителям фантастики его имя неплохо знакомо - он много пишет, составляет антологии, работает над сценариями. Кому нужна официальная информация - вот, к примеру.

Все что ниже им написано - правда. Никита борется с тяжелой болезнью, а в наше тяжелое для писателей время бороться ему все труднее.

Возможно, вам нравятся его книги и вы их регулярно покупаете. Возможно, решите оплатить давно скачанные книги, на оплату которых все никак не находилось времени.  Возможно, вы захотите помочь ему просто так.


«Мне очень тяжело писать данный пост. Я в принципе надеялся обойтись без него, но так уж случилось, что наступил этот черный день. Думаю, ты знаешь, что последние два года я веду непростую борьбу с онкологией. С попеременным успехом. Хотя я зарабатываю сценарным и литературным трудом весьма неплохие деньги, лечение съедает все без остатка, все глубже и глубже погружая меня в пучину долгов. Спасибо тем волшебным людям, что не дали мне пропасть окончательно и буквально спасли меня несколько месяцев назад.
Я думал, что смогу справиться. В январе у меня наконец-то появилась надежда, что я смог выиграть этот раунд и жизнь начнет налаживаться. Но вчера мне пришли последние результаты анализов и я «дозрел» обратиться к народу за помощью.
В ближайшее время мне необходимо собрать чуть больше 300 000 рублей. И я не говорю о том, что надо ещё что-то есть и чем-то платить за жильё.
Короче, я спекся. Вести эту войну в одиночку у меня уже просто нет сил и возможностей. Только одно желание — пожить ещё немного.
В общем, если у кого-то есть возможность помочь — буду безмерно благодарен. Помощь обязуюсь со временем вернуть (главное, встать наконец-то на ноги). Для тех, кто имеет возможность — вот мои банковские реквизиты:
Филиала Отделение №8612 Сбербанка России
г. Кирово-Чепецк, Кирово-Чепецкое отделение №5766 Сбербанка России ОАО 613046
БИК 043304609, ИНН 7707083893, ОГРН 1027700132195
КПП 431203001, ОКОНХ96130, ОКПО 02799734
к/с 30101810500000000609
р/с 30301810927006002731
л/с 40817810527311702338
Назначение платежа Карта Cirrus Maestro № 63900227 9003137323, Аверин Никита Владимирович
Карта сбербанка: 639002279003137323
Яндекс-кошелек: 41001521383376
PayPal: lordung@mail.ru
Киви: +79602898353»

Упся

Про моего прадеда Белоликова и мою бабушку Аду

В этом посте я продублирую его фотографии и письма, написанные моей бабушке, которой удалось эвакуироваться незадолго до того, как кольцо блокады сомкнулось.

Collapse )
Упся

Во вторник в кафе "Свой Круг" на Боровой пройдет наш второй аукцион)

Вот часть лотов которые будут разыгрываться!
Крутой ридер от PocketBook, переводчик от Промта, кулинарные мастер-классы и другие классные лоты под катом :)
Приходите во вторник, будет весело и позитивно:)

Оригинал взят у id77 в Фолькс! Аандаг!!!!! Аукцион 23-его, помните? :-)
0_d689c_49066fe2_XL
Здравствуйте уважаемые!
А все ли помнят, что мегасуперпупер-Паша upsya 23 декабря 2014 года устравивает очередной (второй по счету) благотворительный аукцион, вся выручка от которого пойдет на по настоящему доброе и важное дело?
Если кто не помнит - срочно вот сюда: http://spbblog.livejournal.com/226893.html
А кто внезапно вспомнил, то представьте представиться - 5000 летний НЕлюбитель чеснока, зеркал и того, что меня фотографируют id77, который и будет вести все это действо (раскланялся, сделал 3 глубоких реверанса и присел в книксене)
Все эти дни, после объявления Пашей даты сего благородного мероприятия я не сидел сложа руки (лежал, раскинув оные), а собирал от Вас лоты и проводил глуууууууубокие исследования того, что предстоит выставить на продажу. Посмотрели, определились, решили выставлять.
Шаг аукциона, думаю, сделаем как в прошлый раз в 100 рублей и постараемся все продать подороже :-)
На данный момент (с поступлением новых лотов, пост будет обновляться) имею честь предложить Вам следующее:
Collapse )
Приятного времени суток!

грипп

Веронике всегда помогу! да и тема хорошая,добрая)

Вероника veronikanews запустила свой новый проект, в котором собирает истории людей, у которых сбылась мечта.
Если у кого-то из моих читателей сбылась какая-либо мечта, и он готов этой историей поделится с Вероникой и ее проектом strana_mechta, я буду очень рад :) И с удовольствием ознакомлюсь и сам с ней :)

Прямая речь от Вероники:
Страна Мечты – это проект о мечте, точнее мечтах. Самых разных людей, живущих на просторах нашей необъятной Родины. Но главное – это проект о сбывшихся мечтах! Друзья, мы ищем истории!

Что мы создаем?
- Книгу «Страна Мечты», где будут собраны самые интересные и вдохновляющие истории.
- Медиа-портал и сообщества в социальных сетях, где мы продолжим собирать истории и публиковать то, что не войдет в книгу.
- Фильм или серию видеороликов о самых интересных историях, собранных нами.

И сегодня мы продолжаем поиск рассказов о сбывшихся мечтах! Присылайте нам истории о том, как сбылись ваши мечты, мечты ваших друзей, или просто вдохновившие вас истории! Зовите друзей, рассказывайте о проекте!

Для кого этот проект и для чего все это нужно?

Для всех и каждого. Даже самый прожженный циник и скептик, в душе надеется на то, что у добра есть шанс на победу, в жизни есть место счастью, а мечты могут сбываться. Этот проект создается для того, чтобы постараться вернуть веру отчаявшимся, укрепить тех, кто сейчас на пути к своей мечте, помочь найти свой смысл и свое вдохновение тем, кто еще в поиске. Присоединяйтесь!


По ссылке подробней :)
грипп

Must Read - Халед Хоссейни Бегущий за ветром.

Спасибо murzjukova, посоветовавшей прочитать эту книгу.
Женя подарила ее мне на 23февраля, и в минувшие выходные, пока валялся болел, начал ее читать. Впрочем уже прочел, запоем.
Завтра пойду в книжном куплю еще две книжки автора, настолько впечатлен остался книгой и повествованием.
Пересказывать сюжет не буду, вот нагуглил анотацию:

"Бегущий за ветром" - это поразительная по силе воздействия на читателя история о детстве, дружбе, предательстве, чувстве вины и ее искуплении. Амира и Хасана разделяла пропасть. Один принадлежал к местной аристократии, другой - к презираемому меньшинству. У одного отец был красив и важен, у другого - хром и жалок. Один был запойным читателем, другой - неграмотным. У Хасана была заячья губа, уродливые же шрамы Амира были скрыты глубоко внутри. Но не было людей ближе, чем эти два мальчика.
Их история разворачивается на фоне кабульской идиллии, которая вскоре сменится грозными бурями, что разрушат Афганистан. Мальчики, словно два бумажных змея, которые подхватила эта буря и разметала в разные стороны. У каждого своя судьба, у каждого своя трагедия, но они по-прежнему, как и в детстве, связаны прочнейшими узами. "Бегущий за ветром" - проникновенная, пробирающая до самого нутра, история о дружбе и верности, о хрупких отношениях, связывающих отцов и детей, богов и людей, мужчин и их страны. Роман стал одним из самых ярких явлений в американской и мировой литературе последних лет. Книга очень нежная, тонкая, ироничная и по-хорошему сентиментальная, она напоминает живописное полотно, которое можно разглядывать бесконечно.


Пока гуглил, узнал, что и фильм по книге уже сняли (в 2007г, а книга издана в 2003г). Судя по отзывам в фильме передана далеко не вся гамма тонких линий романа, и есть недочеты. Но с удовольствием посмотрю все равно, чтобы визуализировать места, где происходит действие книги.
грипп

надо б купить

19 февраля 2014 в 19:00, Невский пр., д. 46
Презентация сборника «Народная книга памяти. Блокада: 300 судеб, 300 реальных историй»
Книгу представляет российский писатель, журналист, киносценарист Андрей Константинов.
В честь одного из самых знаменательных событий в отечественной истории – 70-летия прорыва фашистской блокады Ленинграда, ставшего символом величайшей стойкости и мужества защитников и жителей города, силы духа народа – выходит в свет «Народная книга памяти. Блокада: 300 судеб, 300 реальных историй».

В течение 2,5 лет авторы издания скурпулёзно собирали воспоминания ленинградцев, переживших самую страшную вражескую осаду в истории человечества: 900 страшных дней и ночей. Это время нельзя забыть, нельзя предать забвению людей, переживших ужасы блокадного города. У каждого была своя судьба, но все они верили в себя, в общее дело Великой Победы. В книгу вошли более 300 воспоминаний жителей блокадного Ленинграда. Тогда эти люди были детьми. Но историю беспощадного противостояния они будут помнить всегда: как преодолевали голод и смерть, как отчаянно боролись против врага, как самоотверженно тушили неразорвавшиеся снаряды, как круглосуточно работали ради Победы, как в нечеловеческих условиях оставались людьми... Воспоминания прислали сами блокадники, их родные и близкие, общественные организации блокадников Санкт-Петербурга, других регионов России и Украины.

Collapse )