Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Упся

#onegoexp2015 Каргополь-Челмужи

Пора продолжить рассказ о нашем автомобильном приключении этого лета. Впереди все самое интересное, и как же здорово сейчас смотреть и смаковать эти фотографии, вспоминая как здорово было :)
После ночевки на красивом берегу реки Онега мы оперативно собрали лагерь, позавтракали и поехали снова в Каргополь, посмотреть на город с другой стороны реки.
Доехали, нашли съезд и в этот момент зеркальную гладь воды прорезал какой то катер рыбака. А так бы были крутые зеркальные фоточки. Но так тоже ничего 6)


Collapse )

Посты репортажи других участников проекта

Collapse )
грипп

Веселые картинки из моих аккаунтов в соцсетях 7.08-16.10.15 (и немного баек и гифок)



"Заметил, что из туалета стала пропадать туалетная бумага. Стал наблюдать. Дочь отрывает большой кусок, один конец кладет в воду, второй опускает на пол. Смывает. И это все затягивает туда. Наказал. Пробую вечером сам. Прикольно." (С)
***
Сегодня я родила дочку прямо в коридоре роддома.
Акушерка, которая принимала роды постаралась успокоить меня, сказав что у них бывали случаи и похуже - два года назад их пациентка родила на парковке...
Это была тоже я... (с)перто



Collapse )
грипп

Осень в парках Пушкина (Царское село)

На следующий день после полетов в облаках над Финским заливом мы пошли прогуляться по Александровскому парку города Пушкин.
Екатерининский парк уже исхожен вдоль и поперек, а в тот, что за дворцом справа мы не часто ходили.
С погодой нам опять повезло, солнце, небо, яркие краски осени - Женя аж подпрыгивала от удовольствия, гуляя в этот день:)


Collapse )
грипп

Парк Екатерингоф

Если около м. Нарвская очень уютный и семейный парк. С прудиками, скамейками и прочими аттрибутами благоустроенных парков.
Я хоть и живу в 10 минутах от него, все никак не мог посетить его. А тут воскресный вечер, хорошая компания - грех не погулять теплым осенним деньком :)


Collapse )
Упся

Хатынь. Люди, не допустите больше такого! (слова выжившего И.И.Каминского)

Добрый день всем!

Это наверно самый тяжелый пост, что я когда либо писал. И пожалуй важный, в наше время.
Важно помнить ужасы и кошмары той войны, память о которой осталась наверно в каждом уголке стран, которых она коснулась.
Мемориал Хатынь, который воздвигли на месте сожженой вместе с мирными жителями одноименной деревни я хотел посетить давно. И когда стало известно, что мы едем в Минск и будет свободный день - тут же попросил друзей минчан свозить нас в Хатынь.
Очень пронзительное и сильное место, звон колоколов пробирает до мурашек, ком в горле от истории этой деревни и еще сотен таких же сожженных, как она.
22 марта 1943 г отряд фашистских карателей сжег в сарае заживо около 200 жителей деревни. Из них более 70 детей. Уцелело только 6 человек.
Я разыскал в интернете рассказы троих из них о том, что случилось в тот день. Под катом публикую их целиком. Прочтите, прочувствуйте.


Collapse )
грипп

ух ты

Дом кузнеца Кириллова — самобытное архитектурное сооружение, расположенное в деревне Кунара Свердловской области и представляющее собой яркий образец наивного искусства.

Здание было построено между 1954 г. и 1967 г. кузнецом Сергеем Ивановичем Кирилловым для проживания его семьи. Отталкиваясь от прототипа избы-терема, Кириллов создал чрезвычайно декоративный дом, украшенный пёстрыми орнаментами, сказочной символикой, образами советской пропаганды и детского искусства.

На доме имеется несколько надписей: «Летите голуби, летите. Для вас нигде преграды нет»; «Пусть всегда будет солнце. Пусть всегда будет небо»; «Пусть всегда будет мама, пусть всегда будет мир». Работа над домом была закончена мастером в 1967 году – в канун 50-летия Революции. Все украшения сделаны из дерева и металла.

В 1999 году этот дом победил во всероссийском конкурсе самодеятельного деревянного зодчества.