upsya (upsya) wrote,
upsya
upsya

Categories:

Книжное

Озадачился я тут как-то изучить подводные камни по теме "Как грамотно брать интервью". Есть интересные мысли, где бы это мне пригодилось.
Задал вопрос на ФБ, и мне порекомендовали книжку "Креативная кухня" известного гуру журналистики Влада Васюхина.
Влада отметили в комменте, и он заглянул в пост и предложил мне отправить почтой книжку, благо только только вышло второе издание. Быстренько все разрулили - я закинул денежку за книжку, а Влад отправил книгу.
4дня в пути и я обладатель сборника интервью Влада с массой интереснейших людей: дизайнеры, рекламисты, директора и бизнесмены.
Сперва я честно пробовал читать и тут же проецировать заходы и ход интервью на свои идеи, делал пометки в блокнот. Но очень быстро забросил это дело, ибо приходилось читать по два-три раза одно и тоже, сперва зачитывался вью как читатель, т.к. все герои интервью там сплошь "чемпионы" (Интервью публиковались в начале 2000-х на сайте Sostav.ru в авторской колонке Влада "Лига Чемпионов").
В основном все герои так или иначе связаны с рынком рекламы и медиа. А я сейчас немного приблизился к этой сфере и мне прям интересно было окунуться в это.
Оказывается есть профессия креэйтор, человек придумывающий концепции рекламы и прочий креатив. То, чем я порой занимаюсь в рамках spbblog.
Копирайтер, дизайн, кухня фотографа интересное вью.
В итоге отложил я блокнот и пока не прочитал все вью, не доставал его. Сейчас вот пойду по второму кругу, выписывать себе идеи и заходы разные.
С удивлением обнаружил среди героев Ивана kvasov, с которым пересекались в Своем Круге, и который участвовал в одном из наших турниров по боулингу :)
Еще открыл для себя дизайнера Андрея Логвина. Оказывается культовая фигура в мире рекламы, а я и не слышал. Андрей кстати тоже в ЖЖ есть - logvinidze.
Вот такая небольшая рецензия вышла. Писать ее не планировал, но чет решил поделиться "Креативной кухней" Влада. Рекомендую:)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments