upsya (upsya) wrote,
upsya
upsya

Самые ужасные пресс-конференции

Нашел тут хорошее. Особенно про панихиду огонь))

Коллеги делились воспоминаниями о самых плохих в их практике пресс-конференциях. Я собрала наиболее выдающиеся случаи.

- В приглашении было написано: "Начало официальной части - 11.00". Приходишь, в 10.50 на пресс-конференцию и "с радостью" узнаешь, что под "началом официальной части" организаторы подразумевали начало регистрации, которое занимает 30 минут.

- Когда на вручение премии не пришел никто из награждаемых. Ведущий забыл весь текст. Фуршет накрыли сразу.... но официанты грубо отгоняли от него гостей.

- Клиент сказал, что его спикеры готовы к общению с медиа, а потом китаец полтора часа занудно компостировал 40 журналистов. Еще этот же китаец наприглашал на прессуху своих партнеров и друзей (забыв нам об этом сказать), те забрали подарки,
предназначавшиеся журналистам.

- Пресс-конференция IT-компании без wi-fi в зале.
- Очень плохо, когда после выступления спикер "исчезает", пусть даже и с извинениями. Все-таки пресс-конференции не каждый день проводятся и можно запланировать время на общение.

- Нет ничего хуже неявки ключевого спикера, на которого все и пришли. Лучше сразу об этом предупредить журналистов - так они не разбегутся на глазах у остальных выступающих.

- Ладно, когда за час до конференции узнаешь, что меняется один спикер, но когда два или три из трех...

- Когда инфоповод незначительный и не соответствует размаху мероприятия и пафосу выступлений.

- Мы проводили пресс-конференцию главы концерна "Шелл" в "Мариотте" на Пушкинской. Перевод вопросов осуществлялся техникой "нашептывания" в ухо первому лицу. Чрез очень тонкую перегородку в соседнем зале проходила гражданская панихида. В моменты затишья в пресс-конференции (а также фактически во все остальное время) из-за стены слышались стенания, рыдания и траурные речи. Общее ощущение было ну очень депрессивное.

- Полтора журналиста в зале.

- Утром вышло огромное интервью гендира в "Коммерсанте", а днем его замы должны были дать пресс-конференцию, на которую никто не пришел. Пришлось искать статистов едва ли не на улице.

- Опоздание спикера больше чем на 30 мин.

- Спикер, польщенный вниманием журналистов, ляпнул в кулуарах лишнее. Если еще упомянул партнеров/конкурентов, вообще, труба.

- Однажды пиарщица не могла уняться на прессухе, никак не давала спикеру говорить.

- Мои топы пришли на прессуху в одинаковых синих костюмах. С тех пор в чек-листах появился пункт о согласовании одежды спикеров между собой.

- Фуршет перед пресс-конференцией.

- Когда на табличке перед спикером только имя, без должности. Когда на табличке только имя и фамилия, а спикер либо по возрасту, либо по статусу не подразумевает обращения по имени. Когда шрифт на табличке настолько мелкий, что уже с третьего ряда ничего не разобрать.

- Когда ключевой спикер говорит журналистам: Готов общаться на любые темы...и тишина. Потому что непонятно, что делать и о чем спрашивать.

- Спикер пришла с прической, которая все время закрывала лицо. То половину, то, когда подписывала огромный контракт и склонилась над столом, целиком за челкой спряталась. Ни одной фото не получилось.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments