upsya (upsya) wrote,
upsya
upsya

У меня есть правило - я не пощу краудфандинговые темы. Но тут не могу не сделать исключения

Одни хорошие люди уже который год организуют отличное мероприятие для группы людей с различными группами-инвалидности. Включая колясочников.
У ребят запущен краудфандинговый сбор средств на проведение этого хорошего и доброго мероприятия на Планете. Сейчас собрано 10к из нужных 90к. Сумма не большая в принципе.
Вот страница проекта(там же видео можно посмотреть). На определенные суммы, вложенные в проект, ребята предлагают хорошие сувениры кстати. Останется память о вашем вкладе в хорошее дело :)

Вот описание проекта от ребят:

Четвертый год подряд Северный арт-фестиваль «Тайбола» вдохновляет и заряжает позитивной энергией гостей из всех уголков России и зарубежья. В июле 2015-го «Тайбола» вернётся на берег Белого моря, приготовив сюрпризы для всех, кто решится на это приключение вместе с нами!

Созидание, взаимопомощь и свобода - так в трёх словах можно описать основную идею фестиваля. Сегодня мы запускаем социальный проект «Тайбола. Открытый мир», цель которого – организовать путешествие для группы человек с инвалидностью на берег Белого моря, в сердце «Тайболы». Участников нашей экспедиции ждёт две полноценных ночёвки на природе, богатая культурная программа с посещением различных мастер-классов (в том числе уроки живописи на холсте, кузнечное дело и т.д.), концертов, ярмарки, фримаркет-библиотеки и других площадок. Участникам проекта предстоит преодолеть более 400 км дорог различного качества, от федеральной трассы М8 до лесных грунтовых трактов.

Для чего нам нужны деньги?
Собранные средства пойдут на аренду комфортабельного автобуса, постройку лагеря, приобретение палаток и другого туристического снаряжения, организацию питания, изготовление памятных сувениров для участников похода и подарков для меценатов, транспортировку сопровождающих волонтёров, покупку расходных материалов для урока живописи и других мастер-классов, на оплату комиссионных и налоговых сборов по проекту.

Понимая все возможные риски и трудности, мы пригласили 9 человек из Архангельска и Северодвинска, решившихся на это приключение. Это участники известного регионального социального проекта «Красота без границ», среди которых есть и двое «колясочников».

Почему это важно?
Люди, которые способны свободно и легко передвигаться, управлять своим телом, часто даже не задумываются, каким даром они обладают. «Тайбола» – это окно, распахнутое настежь, в многообразный и интересный мир. Мы все имеем право на мечты и их воплощение в жизнь, вне зависимости от жизненных трудностей. Друзья, не оставайтесь в стороне! Помогите сделать по-настоящему доброе дело, подарите уверенность в своих силах тем, кто в этом нуждается чуть больше обычного.

Кто мы?
«Тайбола» - это международный некоммерческий эко-культурный волонтёрский фестиваль под открытым небом на берегу Белого моря в Архангельской области (место будет раскрыто не позднее 20-го июня). Мы строим масштабные арт-объекты из плавника, музыкальные сцены, спортплощадку, проводим мастер-классы, показываем кино, организуем семейную площадку и библиотеку, изменяем реальность на 3 дня и стираем границы между людьми. Проект стартовал в 2012-м году как DIY-мероприятие, каковым и остаётся до сих пор, не смотря на относительную известность и административную поддержку. Мы не продаём билеты на фестиваль и места для палаток. Деньги – это лишь средства, наша основная цель – это сделать мир немного лучше.

P.S. Если у вас есть желание помочь «руками», то обязательно напишите нам! Нам нужны ответственные волонтёры-сопровождающие: крепкие парни и внимательные девушки, в том числе и с личным автотранспортом в Архангельске.
Координаторы проекта:
Ирина Иевлева +79642999222
Юлия Суховерхова 47 24 41 (тел. в Архангельске)
Илья Кузубов +79115716319
https://vk.com/taibola
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments