upsya (upsya) wrote,
upsya
upsya

Закончилось мое участие в программе "Время пить кефир", но пить кефир я не перестал :)

На самом деле акция закончилась еще на прошлой неделе, но я чет в последнее время так закрутился, что потерял счет времени. Казалось, что кефир поселился у нас в холодильнике на постоянке.
И я даже вполне ЗА. Мы выбрали оптимальный для нас 1% кефир, и впредь нам привозили только его. По программе нам рекомендовали его пить по стакану каждую вечер, но яжбунтарь, пил его и по утрам и днем)
В рекомендациях к программе взял на вооружение совет пить кефир комнатной температуры и предварительно вынимал его из холодильника. Разница есть и мне теплым мне он больше понравился)
А вообще в последнее время подсел на молочку чет, йогурты, кефир, а сейчас еще чет стал сам не свой до молочных коктейлей. Главное чтоб все по правильному - молоко, морожка. Сиропы еще вот пробую разные добавлять.
Это уже пенсия у меня или еще нет?)))


Ну и для информативности поста публикую рекомендации, которые мне прислали организаторы акции:

Планируйте меню всего дня заранее. Правильное меню, составленное с учетом калорийности и питательной ценности продуктов питания, позволяет контролировать калорийность рациона. Как показали результаты исследований, предварительное планирование позволяет снизить соблазны употребления нездоровой пищи, заполнив их место здоровыми продуктами, что приводит к нормализации веса.

Не покупайте еду в состоянии голода. Вы рискуете забыть о данных себе обещаниях и приобрести нездоровые продукты. В США проведено масштабное исследование, подтвердившее предположения ученых — люди, которые ходят за продуктами на
голодный желудок, питаются «вредной пищей».

Чтобы как можно дольше оставаться в хорошей физической форме, нашему организму нужен кальций. Лучшим источником кальция служат молочные продукты: рекомендуется минимум 3 порции молочных продуктов в день (всего 1200 мг кальция). Так, один стакан кефира средней жирности содержит около 400 мг кальция. К тому же молочные продукты богаты белком, который необходим для всех клеток и тканей организма, а также поддержания мышечной массы.

Что касается кальция в общем, то в обезжиренных продуктах его немного меньше, чем в продуктах с нормальной жирностью. Например, в 100 г творога с 0% жира содержится около 120 мг кальция, а в таком же количестве 4%-го творожка – 160 мг. Так что не стоит слишком пристально фиксировать внимание на обезжиренных продуктах. Кефир с жирностью до 5% не нанесет вреда фигуре. А вот молочные продукты, которые содержат более 5% жира, в том числе и «низкожирный» сыр, могут стать причиной лишних килограммов в случае несбалансированного питания.

Кисломолочные напитки и творог можно дополнять фруктами и ягодами – для перекусов. Из творога можно готовить вкусные и сытные блюда - сырники и пудинги. Или использовать его как начинку для вареников и блинчиков на завтрак. Творог можно сочетать даже с лапшой и крупами для запеканок. Из натурального кефира можно приготовить вкусный и низкокалорийный соус к шашлыку и другим мясным
блюдам.

Также кефир является хорошим жаждоутоляющим напитком, а для того, чтобы он стал еще вкуснее, из него можно делать различные котейли с добавлением овощей, ягод или фруктов.

Физические нагрузки должны быть регулярными, продолжительными (от 10 до 75 минут) и самое главное — доставлять вам удовольствие. Диетологи установили, что нерегулярные тренировки с продолжительными перерывами ведут к более быстрому
набору веса, чем полное отсутствие физических нагрузок. Выберите то направление, которое приносит вам положительные эмоции. Чередуйте аэробные и силовые тренировки 2:1, и вы добьетесь красивого стройного тела.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments