upsya (upsya) wrote,
upsya
upsya

Categories:

9 причин, чтобы выбрать себе квартиру в комплексе "Green City".Или пресс-тур в район моего детства)

Я уж было почти зарекся посещать пресс-туры, связанные с недвижимостью. Но тут меня пригласили на стройку комплекса "Green City", который строится по адресу пр. Александровской Фермы д.8, аккурат напротив дома в котором я прожил лет 15 и прописан до сих пор - дом 5. Я же там все закоулки знаю как свои пять пальцев! Было крайне любопытно, что решили построить в нашей тихой обители Невского района, а посему согласился на приглашение.
Раньше на месте, где сейчас строится комплекс, находились цветочные оранжереи, которые уже в конце 90х были скорее просто парниками, чем цветущим бизнесом.
А несколько лет назад компания "Северный город" купила этот участок и работа закипела.

Т.к. я хорошо знаю район, я решил собрать в этом посте то, что может пригодится потенциальным покупателям квартир в комплексе "Green City", разбавив официальной информацией от застройщика.

Фасад комплекса, выходящий на пр. Александровской Фермы


Я решил разбить пост на основные факторы, на которые обращают внимание покупатели, при покупке квартиры в строящемся доме.

Репутация застройщика

Готовя этот пост, я честно прочел От и До сайт компании "Северный город", погуглил отзыв о компании в интернете, почитал комментарии в паблике компании в ВК

Самое важное, что я узнал про компанию:
- На рынке недвижимости уже 22 года
- Компания входит в серьезный Холдинг RBI. Известный на рыке недвижимости С-Петербурга
- Большой опыт. Холдингом было построено 61 здание разного класса и уровня. (И еще 6 комплексов строится в данный момент)
- Строительство "Green City" обеспечено 100% финансированием. Финансирование обеспечивает "Сбербанк" (и в следствие этого есть очень выгодные условия по ипотеке - 9%

Фасад комплекса, выходящий на пр. Александровской Фермы - как он выглядит на данный момент


- Комплекс проектировали специалисты ОАО «ЛенНИИпроект» — это один из старейших и опытных в Петербурге проектных институтов.
- Все документы по проекту комплекса прошли все проверки проверяющих органов.
- Работы ведутся по графику. Срок сдачи — 3 квартал 2016 года.

Представители застройщика клянутся, что построят комплекс в срок и он простоит долгие века :)


Следующие факторы будут начинаться на одну букву и относится к стилю, на который опирается Северный Город при постройке всех своих домов: Стиль 3Е - Эргономика, Экология, Экономика

Эргономика

Северный город строит жилье комфорт-класса в среднем ценовом диапазоне.
Большим преимуществом комплекса "Green City" является поистине огромный выбор планировок квартир на любой вкус (всего 774варианта): это и квартиры-студии, и традиционные 1-4-х комнатные квартиры, европланировки (2Е, 3Е, 4Е) с кухней-гостиной, нишами для встроенных шкафов, кладовками, гардеробными, просторными холлами и ванными. Вот здесь можно посмотреть планировки.

Андрей Данилов, руководитель группы проекта «Александровская ферма, 8», провел нас по будущим квартирам главного здания комплекса


Экология

Наш микрорайон всегда утопал в зелени. Основный дома тут 5этажные хрущевки, между которыми всегда буйство зелени. Из парков можно выделить два больших - Куракина Дача, который сейчас приводят в красивый вид и место притяжения всех семей с детьми - парк им. Бабушкина, за м.Ломоносовской, в котором находятся различные аттракционы и горки для детей.
Каких либо заводов и фабрик тут уже давно нет, разве что Звезда на Бабушкина, где работал мой дед. Но он абсолютно безвредный для экологии, там даже труб нет:)
Все это + обещанные зеленые зоны по проекту вдоль и внутри комплекса, дают уверенность в чистоте воздуха вокруг Грин Сити. Не зря же он и называется - Грин :)

Внутренний двор, вид на хрущевки и два новых высотных комплекса на районе. Кстати вот тот дом справа, в ряду с хрущевками. Это перестроенная хрущевка. Была как-то программа по перестройки их и вот один из домов был такой первой ласточкой. Но чет дальше не пошло


Экономика

Как я и писал выше, благодаря прямой поддержке Сбербанка - есть удобные программы кредитования и ипотеки по этому комплексу.
А благодаря разнообразию вариантов планировок - можно подобрать квартиру практически на любой кошелек. (Ну если вы не пришли выбирать квартиру с совсем уж пустым кошельком)

Вместе со мной в пресс-туре участвовали в основном дольщики и немного представителей СМИ


Внутренний двор

О, вот двор у вас очень крутой будет. Прям свой собственный мир, где все друг друга знают.
Так уже в 2016 г. к сдаче 1-й очереди во дворе появится детский сад на 110 мест, а во второй очереди — школа на 300 мест.
Вот садик уже во всю строится. Сад будет муниципальным, как и школа.


Во дворе есть все что нужно для счастливого детства :) Впрочем и взрослым детям тут будет раздолье.
Я пожалуй украду описание с оф.страниц:
— С северо-западной стороны двора появится сквер с искусственными холмами и многоствольными березками. Насыпные холмы образуют две площадки с набивным покрытием, в центре которых расположены куртины с декоративными многолетниками. В сквере можно будет уединиться с книгой после рабочего дня, сидя на скамье, или прогуляться по аллее.

— В противоположной, восточной части двора расположен еще один сквер, с площадкой для выгула собак. Здесь будут устроены дорожки из набивного покрытия и несколько площадок, украшенных большими куртинами с цветами. Такие площадки в Европе привычны, но у нас пока в новинку. Компания «Северный город» переняла этот европейский опыт одной из первых.

— Рядом находится еще одна площадка – зона для барбекю. Здесь установлены три беседки, в которых можно устроить пикник, провести время у мангала, не выезжая за город. Посадки остролистного клена, в которых чередуются деревья с красной и зеленой листвой, создают тень и уют. Площадка для пикников удалена от жилых корпусов, поэтому отдыхающие не побеспокоят других жильцов.


Площадка для барбекю, Карл! Сосны на холмах!


Безопасность

Тут тоже все серьезно. Мой дом - моя крепость.
У каждого жильца будет индивидуальный электронный ключ к калиткам и воротам, ограничивающим вход и въезд для посторонних.

Потоки жильцов, гостей и посетителей коммерческих помещений разделены. Входы в коммерческие помещения расположены с улицы. Гости могут попасть на территорию комплекса только через парадные входные группы, расположенные во 2-й и 5-й секциях первого корпуса. Они будут обращаться к консьержу, который свяжется с жильцом и пропустит гостя на территорию.


Продумана и сохранность транспорта. Зона парковок ограждена и защищена от входа и въезда посторонних. Полный контроль за территорией обеспечивают камеры видеонаблюдения. Они установлены на въездах во двор и в паркинг, на придомовой территории, в подъездах и лифтах. Количество и расположение камер рассчитано таким образом, чтобы обеспечить непрерывный обзор территории и мест общего пользования.


Архитектура и дизайн комплекса

Если вам интересно лично мое мнение - мне дизайн и расположение жилых корпусов, паркингов и инфраструктуры внутреннего двора действительно нравится.
По крайней мере уж точно не отталкивает. Это красивый современный комплекс, с стильным остекленением. По крайней мере уж точно лучше того, что здесь было раньше.

А вот что пишут про дизайн профессионалы:
Во внешнем облике Green City реализована концепция «Комфортной визуальной среды». Ее отличает:

1. Отсутствие агрессивных визуальных полей и разнообразие силуэтов:
в цвете фасадов использовано несколько чередующихся тонов, которые создают естественную, приближенную к природе картину. Нет больших однотонных полей, где глазу «негде зацепиться»;
комплекс разновысотный (16-21-25 этажей). Этот прием позволяет зданию казаться более воздушным и создает эффект архитектурного каскада;
Вертикали визуально разбиты. В дизайне фасада использованы различные тона и графические элементы, такие приемы создают естественный контур, свойственный природным ландшафтам;
светлый верх, темный низ. За счет такого распределения цветов комплекс кажется более легким и не доминирует над окружающей застройкой. Сплошное остекление верхних этажей сливается с небом и дает ощущение легкости.


2. Соразмерность архитектурных элементов. Green City прекрасно смотрится не только издали, но и создает комфортную визуальную среду при ближайшем рассмотрении. В отделке нижних этажей присутствуют мелкие детали. Небольшие объемы будут активно представлены и в ландшафтном дизайне.

3. Комфортный для глаза цвет. Green City — золотисто-желтый. По исследованиям психологов, этот оттенок воспринимается как теплый и активный, создает ощущение праздника, не вызывает агрессии и тревоги. Особенно хороши золотистые тона в Петербурге, где солнечных дней в году не так много.



Инфраструктура района

Положа руку на сердце, скажу, что район у нас всегда был обделен бурной жизнью мегаполиса с его супермаркетами, ночными клубами, торговыми центрами. И может быть и к лучшему?:)
Но жизнь не стоит на месте, и когда я ехал в Грин-Сити заметил строящийся на ул. Бабушкина гипермаркет Лента (Алилуя!), Максидом недалеко, появились торговые центры близ метро, жизнь кипит :)
В целом все что нужно для комфортного жилья - есть в шаговой доступности. С магазинами, аптеками, салонами красоты точно проблем не будет. Поблизости роддом, два бассейна, библиотека(интересно кто-нибудь ходит?), баня, каток, несколько поликлинник.
Если не хватит детского сада и школы во дворе - вокруг навскидку штук 5 школ и 10 садиков. Прямо напротив комплекса например 326 школа, которая выпускает будущих блогеров как я :))
Возвращаясь с пресс-тура пешком (люблю пройтись по району детства) наткнулся на углу Бабушкина и Александровской Фермы на МФЦ. Так что проблем из документами не будет, по крайней мере не нужно будет ездить за тридевять земель.
Ну а погулять вечерком по набережным Речного вокзала у Невы это вообще классика жанра. У меня там прошло все юношество :)


Транспорт

Тут вообще все хорошо. Для своего транспорта у вас в комплексе запланировано возведение трех шестиэтажных паркингов общей вместимостью 898 машиномест (первый из них, на 300 мест, будет готов уже в 2016 г.).
Также предусмотрены открытые парковки на охраняемой территории рядом с комплексом.

В 2минутах автобусное кольцо (до Ломоносовской 5мин), от Пролетарской к вам тоже идет куча автобусов и маршруток. Пешком 15мин от Ломо и 10мин от Пролета
Сразу два выхода на КАД по близости. Транспортных коллапсов тут точно не предвидется


Вообще очень любопытно было побывать на стройке комплекса.
Позвонил во время тура сестре, которая сейчас как раз живет там напротив, в 5м доме.
Попросила узнать как чего там, т.к. как раз думала квартиру там покупать с материнского капитала. Интересно скидки будут за репортаж?:)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments