Ведь мы уже больше недели участвуем в программе «Время пить кефир»
Окрошку я люблю и на кефире, и на квасе, и на тане со сметаной. Как то делал с йогуртом и минералкой. Только сыворотку не пробовал и не тянет чет, даже само слово "сыворотка" меня пугает:)
Редиску трунимагу на терке, чтобы сок дала (где-то вычитал), остальное по классике. Хотя вроде тот же тертый редис хорошо перетереть с желтком и зеленью, но я пока чет так ниразу и сделал так.
В тарелку уже добавляю остринки - хренку и горчички, ложку сметаны. Ням!
Холодный борщ или холодник, как в Прибалтике или Белоруссии, тоже уважам. Он у меня четко ассоциируется с жарким летним днем, дача, разложенный длинный стол на лужайка, все семейство с тарелками на готове и её величество 5-6литровая кастрюла холодненького борща на столе. Без добавки обычно не обходится :)
Что там еще бывает? Ботвинью не ел ниразу, хотя можно наверно заморочиться.
Гаспачо вот еще, блендернутый овощной салат залитый водой еще ничего, но просто салат залитый - как то не проперся ниразу. Кто то еще томатный сок добавляет, ну не знаю.
PS на столе узбекская лепешка - купили в Славянке в ларечке. Там пекут нонстопом, лепешки взяли - обжигали руки , 25руб штука. Я вкуснее не ел. Вот бы у нас в Коломне такую пекаренку сделали