upsya (upsya) wrote,
upsya
upsya

Category:

Про холодные летние супы поговорим?

На днях открыл сезон home made холодных супов , и открыл его с окрошки на кефире. Когда весь холодильник забит кефиром - выбор очевиден :)
Ведь мы уже больше недели участвуем в программе «Время пить кефир»
Окрошку я люблю и на кефире, и на квасе, и на тане со сметаной. Как то делал с йогуртом и минералкой. Только сыворотку не пробовал и не тянет чет, даже само слово "сыворотка" меня пугает:)
Редиску трунимагу на терке, чтобы сок дала (где-то вычитал), остальное по классике. Хотя вроде тот же тертый редис хорошо перетереть с желтком и зеленью, но я пока чет так ниразу и сделал так.
В тарелку уже добавляю остринки - хренку и горчички, ложку сметаны. Ням!
Холодный борщ или холодник, как в Прибалтике или Белоруссии, тоже уважам. Он у меня четко ассоциируется с жарким летним днем, дача, разложенный длинный стол на лужайка, все семейство с тарелками на готове и её величество 5-6литровая кастрюла холодненького борща на столе. Без добавки обычно не обходится :)
Что там еще бывает? Ботвинью не ел ниразу, хотя можно наверно заморочиться.
Гаспачо вот еще, блендернутый овощной салат залитый водой еще ничего, но просто салат залитый - как то не проперся ниразу. Кто то еще томатный сок добавляет, ну не знаю.

PS на столе узбекская лепешка - купили в Славянке в ларечке. Там пекут нонстопом, лепешки взяли - обжигали руки , 25руб штука. Я вкуснее не ел. Вот бы у нас в Коломне такую пекаренку сделали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments