upsya (upsya) wrote,
upsya
upsya

Categories:

Победа сталинского неоклассицизма в Московском р-не

Коренные жители Питера делятся на две группы: тех, кто пожил или до сих пор живет в сталинских домах, и всех остальных.
Те, кто попали в первую категорию, становятся поклонниками сталинского ампира, строгих линий внешних фасадов, часто с колоннами и монументальными портиками входных дверей, и, конечно, просторных квартир с высоченными потолками. :)
Я отношусь ко второй категории и в таких домах никогда не жил, но тех, кто является приверженцем этих домов, могу понять. :)

На днях меня пригласили посетить новый дом премиум-класса, построенный как раз в стиле сталинского неоклассицизма.
Находится он в Московском р-не на ул. Победы, д.5 , недалеко от м. Парк Победы. В самом центре сталинской застройки города.


Дом построили за 2 года, начав строительство в 2012 году.
Практически весь стройматериал импортный. Так, натуральный камень, которым облицован дом, - это редкий юрский мрамор различных фактур, который привезен из месторождения в Германии. Он отличается высокой морозоустойчивостью и прочностью. Средний вес плит – от 100 до 200 килограммов, а фасад по конструкции и монтажу считается одним из самых сложных в Петербурге.


При входе в парадную мы попадаем в большой вестибюль.
Высокие потолки, мраморный пол, мозаика - сразу создается впечатление, что зашел как минимум в комфортабельную гостиницу и как максимум дворец :)


Сразу привлекает внимание стойка ресепшен и почтовые ящики за ней


В составе пресс-тура были друзья-блогеры, поэтому наш тур то и дело прерывался дружескими шутками и смехом)


Затем генеральный директор компании-застройщика LEGENDA Василий Селиванов рассказал нам про историю строительства дома и его особенности:
Василий Селиванов: «Победы, 5» – это самый первый проект компании «LEGENDA» и еще и по этой причине у нас к нему такое трепетное отношение. Дом создавался прицельно под определенную аудиторию, и нам удалось в нее «попасть»: 80% покупателей живут в радиусе двух километров от него, это настоящие «фанатики» Московского района, которые хотят остаться в этой локации, но повысить при этом уровень комфорта».


а вот и одна из главных изюминок "Победы,5" - раритетная люстра, которая прежде висела в ДК Первой пятилетки. На месте ДК сейчас "красуется" вторая сцена Мариинки, а люстру сохранил один из коллекционеров, у которого её и выкупили застройщики "Победы" - компания " LEGENDA".
Узнав о возможности её купить, архитекторское бюро «Евгений Герасимов и партнеры» даже исправило первоначальный проект здания, чтобы массивная люстра заняла достойное своих пропорций и красоте место в холле.

Василий Селиванов: «Несомненно, одна из первых ярких легенд дома – это люстра из снесенного ДК им. Первой Пятилетки, которая была выкуплена нами в 2011 году у известного петербургского коллекционера. Люстра была во многом рискованным предприятием, она появилась, когда проект «Победы, 5» пребывал еще только на этапе эскизов и были некоторые вполне обоснованные опасения относительно того, насколько она будет уместна в новом доме. Однако мы пошли на этот шаг, скорректировали проект таким образом, чтобы максимально удачно вписать трехметровую люстру в холл, пожертвовав даже в результате двумя квартирами на втором этаже, так как пришлось делать более высокий потолок – 7 метров».


Всего в доме 51 квартира. Чем выше, тем дороже. Если на начальном этапе строительства цена за метр квадратный была 130 тыс. рублей, то сейчас он стоит в среднем 250-300тысяч. А на верхних этажах и все 500 тыс. рублей.


о здании рассказал и главный архитектор и проектировщик Евгений Герасимов: "Конструктивной особенностью «Победы, 5» является практические полное отсутствие несущих стен внутри самих квартир – таким образом, у покупателей остаются большие возможности для дальнейшей перепланировки. " Но пока из дольщиков никто не собирается заниматься перепланировкой квартир


Затем прошлись по будущим квартирам. Ох друзья, они огромные ))
Во всех квартирах LEGENDA сделала гостиные по принципу living-area (широко известной известному сегодня по проектам smart-жилья).
Жилому семейному пространству квартиры уделяется максимум места, а для спален выделяются приватные комфортные зоны


Вид из окна 11этажа


Еще виды


Панорамные окна пентхауса на 14м этаже. Он, кстати, еще не куплен :)


В пентхаусе можно пойти на кухню и вернутся послезавтра, такой он большой, есть даже комната для прислуги,
попросился позвать меня на новоселье


примечателен и двухэтажный подземный паркинг на 56 машин


автомобильный лифт


Более подробно о проекте "Победа" можно посмотреть на их сайте - http://legenda-dom.ru
Спасибо за приглашение компании Legenda!
больше хороших красивых домов вам, и жильцов хороших :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →