upsya (upsya) wrote,
upsya
upsya

Category:

Вэлком ту зе клаб! Сообщество Питерских Блогеров - это уже больше чем просто слова!



Добрый день всем еще раз!
Многие уже наслышаны, что мы с Валерой velkoldin что-то задумали. Что ж, самое время раскрыть карты.
Тусовки и мероприятия, проводимые нами в Питере уже по праву стали притчей во языцех. Такой дружной и большой тусовки у нас давно уже не было, и я рад, что она постоянно пополняется новыми людьми.
Договариваясь с различными людьми о новых мероприятиях с участием блогеров, я зачастую просто говорил, что у нас есть "большая дружная тусовка блогеров в Питере и мы можем горы свернуть. Да даже сворачивали уже, у нас и справочки ссылочки есть:))". Первый звоночек был, когда меня назвали "Павел из Союза Блогеров". Вообщем мысли объединить все наши движухи под один флаг стали посещать меня все чаще.
И недавно на одной из наших встреч Дима Макаренко из Почты РФ озвучил отличную мысль, которая давно витала у меня: сделать своего рода пресс-клуб блогеров Спб.
Так мы сперва и хотели его назвать - Санкт-Петербургский пресс-клуб блогеров. Но длинно.
Поделился идей с Валерой, и он предложил отличное название, из слов которого складывается аббревиатура нашего города - СПБ - Сообщество Питерских Блогеров.
Правда мы еще немного поспорили над вариантами слов: Содружество, Сотоварищество, Союз опять таки или вообще Симпозиум. Питерских или Петербургских. Но выбрали близкое к блогам - Сообщество, и простое неформальное "Питерских", т.к. наши встречи и тусовки носят именно неформальный характер.
Резюмируя, хочу отметить, что по сути ничего не изменилось. Все как было так и осталось, мероприятия и движухи будут (и даже еще больше). Просто теперь они будут проходить под одним флагом, нашим общим флагом - Питерских блогеров!
По сути мы уже создали свой бренд, которому сейчас решили придать форму. Кеглепад, Мегакерлинг - эти названия наших мероприятий уже тоже можно смело называть брендами.
И я хотел бы подчеркнуть, что этот бренд принадлежит каждому, кто когда либо участвовал в наших мероприятиях!

Что дальше?
А дальше у нас куча тем и планов.
Начиная с завтрашнего дня мы начинаем публиковать анонсы новых мероприятий для питерских блогеров. Уже с нашим флагом :)
Идея пресс-клуба тоже ляжет в основу новых мероприятий - периодически мы будем собирать желающих для общения с компаниями в неформальной обстановке. И тут я думаю у нас будет много встреч с интересными людьми, много историй различных компаний и фирм.
Для массовых мероприятий по прежнему основной блогплощадкой будет - spbblog. (кстати как вы смотрите на то, чтобы переименовать сообщество?:) ) Отдельное сообщество удобно тем, что там можно писать посты большого формата и при этом все довольно компактно, не надо долго копаться в журнале, выискивая нужный пост.
Официальные хештеги СПБ тоже придумал Валера: #спблог и #spblog . Мне нравится сочетание спб-блог-лог. Прошу всех использовать эти хештеги, так будет проще отслеживать наглядную историю наших движух в Инстаграме и Твиттере:)
А еще меня посетила мысль сделать значки с нашим новым логотипом. И флажки. А как здорово будет смотреться наклейка с нашим лого на машинах в новых наших автоэкспедициях!
И конечно будем теперь помещать его на все баннеры наших мероприятий.
И мы по прежнему приветствуем все темы, которые организуете вы. И всегда будем рады помочь и поучаствовать:)
С уважением, Паша Прокофьев и Валерий Коляда

PS спасибо Диме Сидорову за создание логотипа и баннеров!

Tags: блогеры такие блогеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 289 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →