upsya (upsya) wrote,
upsya
upsya

Categories:

Вьетнам, финалочка :)

Добью пожалуй фотки с отпуска во Вьетнаме, да и осталось их уже немного.
В последние дни все судорожно бегали по Ня Чангу и скупали сувениры. Мы закупили основное все за день до последнего дня и по этому решили наконец посетить местные, Нячанговские достопримечательности.
В частности древние Чамские башни и Кафедральный собор.
Ну и парочка самолетофоток
Исчезнувшее Королевство Чампа
Ча́мпа— государство, существовавшее в 7-17 веках на территории современного центрального и южного Вьетнама. Народ чамов (тямов), вероятно, имеет индонезийское происхождение, так как по одной из версий, в 1-2 веках н. э. переселились с острова Борнео. Начиная с 10 века Чампа подвергалась нашествиям вьетов. В конце 17 века Чампа перестала быть самостоятельным королевством, попав под власть вьетнамских императоров. в 1832 г. Вьетнам включил в себя последнее поселение Чампы.
К настоящему моменту от исчезнувшего королевства Чампа осталось более двух десятков заметных строений. Это так называемые чамские башни. Всего их насчитывается более двух десятков. Башни расположены в прибрежных местностях от Дананга на севере до Фантхьета на юге.
Возраст башен - от 400 до 1000 лет. В них явно видно влияние индийской архитектуры, а не китайской, как на севере Вьетнама.


Башни находятся к северу от центра города, на горе за горой. около 2км, можно и пешком прогуляться. Вид с горки на Нячанг


Комплекс из трех чамских башен называется Понагар. Они расположены на мраморной горе Кулао, в 2 км от центра города. Башни Понагар были построены в 8-13 веках. Самая большая из четырех сохранившихся башен была создана в честь Богини Понагар. В башне высотой 22.5 м хранится ее статуя. Статуя изображает Понагар, сидящей в позе лотоса на каменном постаменте. Остальные башни (юго-восточная, северо-западная и южная) были посвящены другим чамским богам.


Мы попали на какое то представление танцев девушек. Местные вояки бывшие тут на экскурсии были в восторге


Вазы с лицами очень клевые


Местные жители


- что значит - с какого района?!))


Внутри башен ничего интересного, черно от копати и все пропахало благовониями


И еще один вид на Нячанг и едем дальше. Берем такси и едем к кафедральному собору


Nha Trang Cathedral

Строительство собора Няxанга (Nha Trang Cathedral) было начато 3 сентября 1928 г. Архиепископ Луи Вале снес вершину скалы, взорвав на ней 500 мин, добившись тем самым плоской поверхности площадью в 4500 квадратным метров.

В марте 1934 г. в соборе были установлены огромные цветные витражные окна. Три больших колокола были предоставлены знаменитой компанией по отливке колоколов, Бордон, открытой в 1786 г. Собор был освящен в июле 1934 и еще раз в октябре 1939 г. Часы на главной башне собора были установлены в декабре 1935 г.

Собор был построен с использованием армированного бетона, для строительства корпуса использовались цементные плиты высшего качества. В итоге конструкция получилась довольно массивной. На крыше собора в 38 метрах над землей был установлен крест. Не смотря на то, что собор был построен почти 70 лет назад, он до сих пор не утратил своей волшебной красоты.

Собор выдержан во французском готическом стиле с средневековыми витражами.


Тихо и спокойно тут


Рядом с собором есть ж/д вокзал, зашли туда, но там ничего особенного


Потом была отвальная, закупка фруктов домой и контрольное взвешивание чемоданов.
Вылетали днем и пару фоток таки сделал


Потом прилетели в Москву, усталые, на нервах. а там надо еще успеть на аэрокспресс, потом скорей на вокзал, покупаем билеты на поезд за 10минут до отправления и впрыгиваем в вагон за 2 минуты. Устали шопипец. Теперь только из Питера летать будем точно.


Во Вьетнаме в целом понравилось. Жалко только, что первые дни с погодой не очень повезло. Я б еще посетил эту страну, хочу залив Халонг посетить. Но наверно уже в сцепке с какой-нибудь еще страной, так чтоб дня на 3-4 только заехать во Вьетнам.

Путеводитель по постам про Вьетнам:
Общий пост про Вьетнам, Нячанг и нашу поездку
Про связь и мобильный интернет во Вьетнаме - http://buser.livejournal.com/511041.html
1. 31 декабря - остров аквапарков и аттракционов Vinpearl
2. 2 января - архипелаг северных островов Ня Фу
3. 4 января - экскурсия в Далат
4. 6 января - экопарк Янг Бей
Пост про банковские карты и банки во Вьетнаме - http://buser.livejournal.com/514253.html
5. 8 января - Ня Чанг, итоги, финалочка, хнык хнык - этот :)
Tags: Вьетнам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments