upsya (upsya) wrote,
upsya
upsya

Фото-отчет о поездке в детдом деревни Лопухинка Ломоносовского р-на 20 июля.

В минувшую субботу мы снова приехали в уже знакомый нам по весенним поездкам детский дом в дер. Лопухинка, с удивительно гостеприимными ребятами и сотрудниками. У нас была запланирована обширная программа на весь день на свежем воздухе, но как обычно бывает в случаях, когда планируешь что-то заранее, погода вмешалась в наши планы. Весь день с разной периодичностью шел дождь. Но мы все равно все успели провести и даже в футбол ребята порубились.

(все фото кликабельны, по клику в большом размере)


Но обо всем по порядку. Встретились в 10 утра с ребятами у Карусели, закупились продуктами для пикника и в составе колонны из 6ти машин поехали в детский дом. Туда же подъехали наши друзья из Соснового Бора


В этот раз вещей набралось реально очень много. И я каждый раз удивляюсь этому :) Спасибо всем ребятам, кто помогал забирать вещи по адресам.
Заведующая детского дома, чудеснейшая женщина к слову, Людмила Викторовна обещала на следующей неделе все разобрать и пустить в ход. В принципе мы практически все по списку привезли.


Очень большой вклад внесли ребята из Соснового Бора, спасибо им огроменное


В процессе подготовки поездки на нас вышли ребята из Передвижного кукольного театра Happy с предложением сыграть для детей один из своих спектаклей. Конечно мы с радостью согласились.
Именно этим спектаклем мы начали наш праздник у ребят.


Кукловоды Татьяна и Наталья очень здорово сыграли, все ребята на ура принимали на спектакль про Мышонка Мыцика, смеялись и дружно отвечали на вопросы кукол-актеров)




Нам очень понравилось как они все сыграли и мы по взаимному согласию решили и впредь ездить вместе.


После спектакля у ребят было время обеда, а мы тем временем занялись подготовкой пикника и других активностей :)


Это здание столовой


Еще у ребят свой огород. Кто плохо себя ведет в тихий час - отправляется на прополку :)


Немного поэкспериментировал с новым фотиком


Тем временем начался футбольный матч между командой ребят и гостями, из нашего состава.


Счет увы не помню, но вроде наша команда проиграла ребятам :)


А еще одновременно с нами приехала съемочная бригада канала НТВ , программ Сегодня. Снимали репортаж про ребят, которые недавно ездили отдыхать за границу.
Пообщались с ними, оказывается они знают нашего Дениса sovetspodrostok, который в этой же программе ведет пятничный блок "Новости блогосферы".


Зрители на футболе


Кто то подтягивается попутно, а кто то жажду утоляет


В это время я с частью помощников отправился кулинарить, а Маша с остальными принялись заплетать косы девочкам. Лена, парикмахер из Соснового Бора, делала девчонкам модные прически, кому то даже мелирование вроде сделала:)
Нам для пикника вынесли столики и тут зарядил дождь.


Благо был навес, под которым мы и разместили казан и принялись готовить вкуснейшее овощное рагу с мясом. За основу я взял вот этот рецепт и не прогадал, когда пришло время раскладывать по тарелкам, казан опустел почти сразу. Я лично даже не успел попробовать. И дело не в том, что мало приготовил. Хотя и в этом тоже конечно:)) Но я рад, что наша стряпня ребятам понравилась.
Чесно говоря я мало фоткал, т.к. постоянно мотался туда-сюда, разруливая некоторые вопросы, либо был занят готовкой еды.
Помимо рагу-аджабсандала, мы накрыли на стол овощи, нарезку сыров, фрукты, соки и морсы.


Одну из главных ролей на нашем столе сыграли колбаски Копылова. Мы закупили булки для хот-догов и лаваши, различные соусы и предложили ребятам самим себе сделать свой фирменный хот-дог.
Мы даже и предположить не могли, что наша затея вызовет такой ажиотаж. Мы не успевали жарить колбаски, каждая новая партия готовых колбасок сметалась за 5 минут!!
Но слава богу ребята из компании Копылов дали нам колбасок с запасом и хватило всем, и ребятам, и сотрудникам детдома и даже нам немного перепало.


И на десерт было Шоу Профессора Николя, с которыми мы тоже очень сдружились за этот год :)


Несмотря на то, что не которые эксперименты ребята видели в прошлый раз - все равно шоу всем понравилось.
Я забежал буквально на 5 минут, чтобы сделать эти фото, отправился обратно к казану. (да, шоу Николя было до нашего угощения)






Затем как водится была немного грустная минута расставаний. Кстати нас вовсю зазывали еще в гости, только чур теперь угощение - плов, будут готовить они сами. Это их фирменное блюдо там :)
Приедем как нибудь обязательно к ним еще! Негоже редко видится с друзьями :)

И самое главное!
От лица всех ребят и сотрудников детского дома деревни Лопухинка я хочу передать ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕМ, КТО УЧАСТВОВАЛ И ПОМОГАЛ В НАШЕЙ ПОЕЗДКЕ:

Валере velkoldin, Игорю Изотову, Жене plus_0din, порталу Bigpicture.ru и лично Сергею Барышникову, Компании "Копылов" и лично Сергею и Алисе Копыловым, администратору группы Атомград Сосновый Бор Евгению и представителям магазинов Город Детей Дмитрию и Любимый Малыш Валентине, Кукольному театру Happy, Питерскому филиалу Шоу Профессора Николя, парикмахеру Елене (Сосновый Бор), Евгении eugene_t, Веронике veronika_stef, Тане tanuffka, Мише samiznaetekto, Вете vetka_spb, Маргарите ripa, Сергею buser, Юрию Лепешкину, Александру alexnikolaevich и Ирине upsarina, Георгию Андрееву, Яне и Александру Клыпиным, Наталье Долбик, Александре Масленниковой, Ирине Уткиной, Компании ООО "Строй-Эксперт" (в лице Корлас Елены, Федоровой Ирины, Костенко Михаила и Рязанцевой Веры), Юле somelove, Илье (USA), Владимиру (фром Мск), Татьяне Саяпиной,Оле Синенко, Екатерине Филатовой, Марине glamur_chiken и Денису spb_young_bear, Тае taikaaa, Ольге с пр.Декабристов, Владимиру с пр.Большевиков, Ольге Мораевой и всем жильцам вашего дома, Елене Ивановой, Волковой Саше , Котовым Ане и Саше, Толстых Ане, Морозовой Ирине, Верховскому Андрею, Сергеевой Наташе, Абрамовой Наташе, Швецову Василию, Марине 8-9*****-63-06, Игорю igor2022502, Жене a_riana, Зое blackkrok, Елене с ул.Стойкости, shideh, Татьяне rakitina, Татьяне и Екатерине с пр. Космонавтов, Сергею Самусенко, Валерии с ул.Руднева, Вере с Ланской ул, авторам трех анонимных переводов на Яндекс деньги!

Надеюсь никого не забыл:)
Я бы с удовольствием вам передал и тот огромный заряд позитива, который мы получили наблюдая, как дети радовались и смеялись. Это непередаваемые чувство, и я рад, что у нас все получилось :)

В следующий раз поедем в Будогощь, в ноябре-декабре
Всего вам доброго, с уважением, Паша и Маша Прокофьевы.
PS отчеты других участников поездки:
http://tanuffka.livejournal.com/331276.html
http://buser.livejournal.com/463291.html + фотоальбом http://fotki.yandex.ru/users/sergey-budkin/album/150151/
http://ripa.livejournal.com/106545.html
http://samiznaetekto.livejournal.com/94353.html
http://veronika-stef.livejournal.com/978126.html
http://vk.com/topic-5150_28389555 + фотоальбом - http://vk.com/album-5150_177281909
Tags: Детдома
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments