upsya (upsya) wrote,
upsya
upsya

Отчет по поездке в детдом в пос.Будогощь!

Добрый день всем!
Не спешите проматывать этот пост, друзья жижисты, многие вложили много сил и душу в эту поездку, и я постараюсь рассказать вам как это было, и как это важно для детей.

Но прежде всего я хотел бы извиниться перед теми, кто участвовал в этом мероприятии, за отсутствие нас с Машей на нем. До последней недели были уверены, что едем, но в последний момент вмешались форс мажоры, Машке надо было с Полинкой быть, а мне туроператор вместо вечернего рейса, как было озвучено ранее, выдал билеты на 7 утра. В следующую поездку осенью поедем все вместе обязательно уже:)
Как вы помните эта поездка получилась немного сумбурная, думали сначала в июле ехать. Позвонили в детдом, а там выяснилось, что дети нас ждут и спрашивают, когда приедем на обещанный пикник и футбол. А 23 июня они все едут в летний лагерь. Так осталось удобным только 16 июня. Узнали список необходимого, сделали анонсы в ЖЖ, в контакте и начали вести сбор вещей у вызвавшихся людей.
Честно говоря в начале желающих поехать и поучаствовать было очень не много, практически единицы. Благо что по нашему мнению "стакан наполовину полон" , а не пуст:). И в принципе к началу поездки все было организовано, подготовлена новая футбольная форма ребятам (Илья и Наташа спасибо вам большое!), закуплены вещи по списку и не только, подготовлены продукты для пикника (что то закупали перед поездкой в гипермаркете участники) и "расписаны" все экипажи машин.
Помимо анонсированного пикника и футбольного матча, были запланированы бадминтон, волейбол, песни под гитару, представление для малышей от Евгении Кичигиной, и сюрприз - номер и небольшой мастер-класс от балерины Мариинского театра Татьяны Горюновой!

Т.к. меня не было, я попросил участников поездки написать свои отзывы и миниотчеты о поездке. Прикладываю их к отчету, думаю вам будет интересней все узнать из первых уст )
Я же постарался рассортировать немного фотографий и видео )





Вот сколько ездим - дети всегда первые бегут помогать разгружать машину :))




А потом конечно же раскрывать коробки, и играть играть


Большим успехом пользовались воздушные змеи


Потом были игры и представления от Евгешы


И конечно же номер от Татьяны

Вот видео,как это было

После, все переместились на футбольное поле.
До поездки ребята нам сказали, что мечтают о форме, т.к. их соперники вечно их зовут по цвету футболки (Эй красный, эй зеленый и т.д.)
Мы узнали какая расцветка им нравится и как называется их команда. Торнадо!
Поначалу разработку логотипа вел Дима digger и вышло симпотично довольно(раз,два), но в итоге решили сделать просто текстом, чтобы лучше видно было. А с этим логотипом мы потом вымпелов сделаем, или еще что-нибудь.
Весь вопрос по футбольной форме взяли на себя Илья Бондаренко с Натальей Березан, и они же первые вручили ребятам их первую форму. Теперь они стали по настоящему одной командой!








И надо сказать ребята действительно Торнадом прошлись по гостям, но итог матча (5:1) я думаю не расстроил никого:)


Болельщики же расположились неподалеку от поля, в ход пошла гитара :)


А пока шел матч вовсю готовился пикник


buser проводит мастер класс по насаживанию шашлыка


И вот пора, на мангал ложатся первые порции шашлыка и решетки с полюбившимися нами колбасками Копылова.






И фото на память конечно же

А теперь отзывы участников поездки:
Юрий Лепешкин: Привет всем!Я был первый раз этом детском доме,но не первый раз вообще. Было интересно,живо,весело,по доброму,даже по детски. Дети,что можно о них сказать,следуя моему правилу знакомиться с теми с кем общаешься познакомился почти со всеми детьми,да запоминал со 2-3 раза,дети замучили переспрашивать как меня зовут,иногда даже в шутку.Ввиду своей скрытой обаятельности собирал вокруг себя дивную группу девчёнок)))Действительно,не смотря на антураж,шашлыки,игрушки,подарки детям нужно живое общение и сопереживание,конечно ощущается что приехавшие и детдомовцы по разные стороны,но как хорошо что иногда эта грань стирается.Обидно до боли садиться в машину и видеть пустые взгляды и опущенные вниз детские головы - погуляли посмеялись и уехали,никто не позвонит после не спросит как дела,через день уже все всех забудут... Как-то так..

Сергей Малахов написал целый рассказ: Встреча со счастьем.
Ранним субботним утром мы встретились на парковке у одного из супермаркетов на окраине города. Нас было восемнадцать человек. Мы не были знакомы друг с другом, не состояли ни в каком-либо сообществе, не подписывали вместе никаких бумаг и не собирались делать заявлений; мы не были членами какой-либо политической партии. Нас объединяло гораздо большее - желание помочь детям, чьи родители по каким-либо причинам от них отказались, или бросили. Мы хотели подарить детям праздник, отдать частичку своей теплоты и вложить в их маленькие сердца.
Мы выстроились в автоколонну из пяти машин, прилепили на последнюю опознавательную оранжевую мигалку и отправились в сторону поселка Будогощь. Именно там, среди вековых сосен, вдалеке от городского шума приютился маленький Детский дом, в который мы повезли праздник.
Преодолев около двухсот километров пути, мы прибыли на место. А нас уже ждали! Радостные дети выбежали на улицу встречать гостей и сразу стали спрашивать о подарках, которые мы им привезли. Каково же было удивление мальчишек, когда они узнали, что мы купили для них футбольную форму, а также написали на ней ее название - <<Торнадо>>.
Девчонки занялись приготовлением шашлыка и сосисок, а мальчишки отправились на футбольное поле, чтобы поиграть с гостями в новой форме. Надо сказать, атмосфера во время матча была как на чемпионата мира! Страсти кипели как на футбольном поле, так и за его пределами. В итоге команда хозяев поля выиграла со счетом 5:1, и все, довольные и усталые вернулись на территорию Детского дома, где их ждало угощение, умело приготовленное нашими кулинарами.
В этой поездке с нами поехала балерина Мариинского театра. Она станцевала для детей Неаполитанский танец и показала несколько упражнений для того, как можно научиться танцевать и стать настоящей балериной.
Напировавшись за столом, дети захотели подвижных игр. Мы вместе с ними играли и резвились, перекидывая мячик друг другу на подобии игры <<картошка>>. Кто-то начал играть на гитаре, кто-то тут же стал напевать мотив знакомой песни.
Дети понимали, что нам нужно скоро уезжать. Мы как могли, тянули эти минуты радости и счастья, даря нашу любовь этим крохотным созданиям, которым уже скоро придется вступить во взрослую жизнь.
Нам всем было приятно, что дети открыты, общительны и легко идут на контакт. Ведь это одно из главных качеств человека - умение находить общий язык с другими людьми. Не так важно кем они являются, начальниками или подчиненными, родственниками или соседями, приятелями или любимыми - важно уметь найти общий язык с каждым человеком на этой Земле.
Наша поездка подошла к концу, и мы, со слезами на глазах, попрощались с этими замечательными детьми. Мы пообещали, что осенью приедем к ним вновь. Мы снова сыграем в футбол и приготовим шашлыки, будем играть и веселиться, даря минуты радости и счастья этим прекрасным созданиям.
Большое спасибо всем тем, кто смог выбрать время и поехать с нами в Детский дом. Также большое спасибо всем тем, кто не поехал с нами, но смог помочь материально, а также большое спасибо всем тем, кто поддерживал нас морально и духовно был с нами на всем протяжении нашей поездки!
Спасибо!


Вета Барабохина:Поездка удалась!
В этом д/д была первый раз. Ребята там отличные, искренние, открытые. Конечно, они обрадовались привезенным подаркам, но желание живого общения было намного сильнее. Дети охотно и очень быстро шли на контакт, рассказывали, как живут, чем увлекаются.
К заявленной игре в футбол мальчики готовились основательно, подержать команду приехали выпускники этого д/д. И какой же был для всех сюрприз, когда они увидели настоящую футбольную форму с названием их команды – «Торнадо».
А вот для девочек, совсем неожиданно, большой интерес вызвала привезенная гитара. На протяжении всего дня они с удовольствием учились постановке рук, аккордам и техникам перебора струн.
После более чем плотного обеда, постепенно всех собрала игра в «картошку», а потом и прощальное фото, и по машинам.
Уезжая, было одновременно и радостно и грустно. Радость за прекрасно проведенный день и веселые глаза детей и грусть…
Хочу сказать большое спасибо организаторам! И до встречи осенью:" на том же месте, в тот же час")))!


Ваня Николаев: Офигенно съездили, спасибо и организаторам, и "коллегам" :), и детям! Дети от мала до велика были счастливы, мы довольны и даже погода не подкачала! Обязательно буду ездить ещё!
Кстати, два полных тайма по сорок пять минут футбола лично для меня, интернет-воена, оказалось многовато, два дня потом еле ходил, но это всё не беда ))
Пользуясь случаем, передаю привет всем, кто был!


В нашей группе создана отдельная тема для отзывов, будем рады, если еще кто-нибудь из участников напишет:)
Для отчетности - вот тут фото чеков, но увы это далеко не все, не везде давали чеки,а накладная на мясо в кафе Свой Круг осталась
Все фотографии находятся в нашей группе вконтакте

Еще важная информация, в процессе подготовки нас уже спрашивали , можно ли приглашать детей в гости. Вот тут Вета написала как это можно сделать и что для этого требуется.
Я от лица ребят из детского дома в пос.Будогощь хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО тем, без кого эта поездка бы не состоялась:
Мире и Паше (от меня огромное спасибо, без вас я бы пропал:) ), Татьяне s0no, Наталье Березан и Илье Бондаренко, Александру Цыпкину, Анатолию Филатову, Александру Томашевскому, Снежане Рульковой, Александре Зубаревой, Михаилу с Парнаса, victor_beavis, nukerman,dozhdiki, vovlya, buser, trinadzatij, sergy_m, Игорю Изотову, Евгению Аристархову, Татьяне Горюновой, Евгении Кичигиной, Светлане Трофимовой с Алексеем, Юрию Лепешину, Вете Барабохиной, Елене Харитоновой с мужем, Леше Морозову, Елене Горячиковой, Антону Адонину, компании Копылов, Кафе "Свой-Круг Спб" в лице Ольги mollii.(надеюсь никого не забыл)
Спасибо всем кто помогал распространять анонсы о поездке в сети.
Следующая поездка будет осенью, присоединяйтесь к нашей группе вконтакте, чтобы следить за анонсами. Ну и в ЖЖ тоже будет конечно же.
Все получиться, если верить;)
Tags: Детдома
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments