?

Log in

С позитивом по жизни
Recent Entries 
нг2
И сразу следующий день. Чет по фоткам у меня тут вышло не много, но кой чего покажу.
В этот день мы спокойно выспались в Вязьме, отправили открытки друзьям, заехали в красивую усадьбу Грибоедова Хмелита и сделав заезд к истоку реки Москва (не фоткал), легли на крыло в сторону Осташкова.
Полетели)


Слайды слайды слайдыCollapse )

Посты и отчеты других участников экспедиции

Организаторы и партнеры экспедиции "К истокам Руси - 2016"Collapse )
нг2
Трудовая неделя прошла неожиданно бурно и не оставила шансов дописать посты по экспедиции в будни. Так что постараюсь хотя бы в выхи выкладывать.
Тем более осталось немного, но зато почти все красивое и интересное)
Очередной день экспедиции прошел у нас под флагом информационного-туристического центра Смоленска, которые организовали для нас сразу несколько экскурсий.
Поэтому мы снова разделились. Один экипаж поехал в бункер Гитлера и мемориал Катынь, второй изучал Смоленский кремль и его башни.
А мы поехали в пос. Фленово, где находится бывшая усадьба Тенишевых – Талашкино. Здесь на рубеже XIX-XX вв. известная меценатка, коллекционер и художница Мария Клавдиевна Тенишева создала своеобразный художественный центр, получивший европейскую известность.
Потом мы встретились, пообедали в самом красивом кафе Смоленска и помчали в Вязьму. По пути снова разделившись, ребята поехали изучать историю Вязьмы, а мы заехали глянуть самый большой глобус в Европе в пос. Дорогобуж
Вот обо всем этом и будем в сегодняшнем посте:)
Атлант расправил плечи)


+ слайды слайды слайдыCollapse )

Организаторы и партнеры экспедиции "К истокам Руси - 2016"Collapse )
13th-Jan-2017 08:35 am - Эцсамое
Упся
Всем привет!
Для любителей узнавать новости из Телеграма - сделал свой канальчик, куда пощу понравившееся, какие то мысли и байки :)
Вэлком:)
нг2
Продолжу тренд срыва покрова с новых проектов 2017 года.
Более месяца я состою в доблестной команде организаторов первого летнего Большого Бизнес Фестиваля.

Еще летом Наташа Таций спросила у себя не хочет ли кто-нибудь поучаствовать в одном большом и веселом (FUN - в названии не случаен) проекте, летом 2017.
Откликнулся, встретились с Наташей и Лешей, и я, что называется, проникся и поверил в проект. И особенно в команду, которая его организует.
Ребята и их компания Rent Event уже более 8 лет обеспечивает оборудованием практически все большие и маленькие фестивали (Гик пикник, Ода Еда, ВК Фест, Харлейдевидсон дей и т.д.) нашего города.

Идею летнего бизнес опен-эйра они вынашивали более года, все высчитали, все острые углы учли (столько опыта то) и вот на днях был пройден главный рубикон старта проекта - подписан договор с главным хедлайнером фестиваля.
К нам прилетит и будет выступать Джордан Белфорт, тот самый, по кому сняли фильм "Волк с Уолл-стрит".

Теперь тезисно о самом фестивале:конечно читать далееCollapse )

нг2
В преддверии Нового года пользователь "ВКонтакте" Сергей Поздняков опубликовал оцифрованный им диафильм-"предсказание", в котором авторы показали, каким должен быть 2017 год по версии гражданина СССР, живущего в 1960 году.
8th-Jan-2017 04:50 pm - Мебель Шостаковича
Упся
«На девятнадцатом году революции Сталину пришла мысль (назовем это так) устроить в Ленинграде «чистку». Он изобрел способ, который казался ему тонким: обмен паспортов. И десяткам тысяч людей, главным образом дворянам, стали отказывать в них. А эти дворяне давным-давно превратились в добросовестных советских служащих с дешевенькими портфелями из свиной кожи. За отказом в паспорте следовала немедленная высылка: либо поближе к тундре, либо — к раскаленным пескам Каракума.
Ленинград плакал.
Незадолго до этого Шостакович получил новую квартиру. Она была раза в три больше его прежней на улице Марата. Не стоять же квартире пустой, голой. Шостакович наскреб немного денег, принес их Софье Васильевне и сказал:
— Пожалуйста, купи, мама, чего-нибудь из мебели.
И уехал по делам в Москву, где пробыл недели две. А когда вернулся в новую квартиру, глазам своим не поверил: в комнатах стояли павловские и александровские стулья красного дерева, столики, шкаф, бюро. Почти в достаточном количестве.
— И все это, мама, ты купила на те гроши, что я тебе оставил?
— У нас, видишь ли, страшно подешевела мебель, — ответила Софья Васильевна.
— С чего бы?
— Дворян высылали. Ну, они в спешке чуть ли не даром отдавали вещи. Вот, скажем, это бюро раньше стоило…
И Софья Васильевна стала рассказывать, сколько раньше стоила такая и такая вещь и сколько теперь за нее заплачено.
Дмитрий Дмитриевич посерел. Тонкие губы его сжались.
— Боже мой!..
И, торопливо вынув из кармана записную книжку, он взял со стола карандаш.
Сколько стоили эти стулья до несчастья, мама?… А теперь сколько ты заплатила?… Где ты их купила?… А это бюро?… А диван?… и т. д.
Софья Васильевна точно отвечала, не совсем понимая, для чего он её об этом спрашивает.
Все записав своим острым, тонким, шатающимся почерком, Дмитрий Дмитриевич нервно вырвал из книжицы лист и сказал, передавая его матери:
— Я сейчас поеду раздобывать деньги. Хоть из-под земли. А завтра, мама, с утра ты развези их по этим адресам. У всех ведь остались в Ленинграде близкие люди. Они и перешлют деньги — туда, тем… Эти стулья раньше стоили полторы тысячи, ты их купила за четыреста, — верни тысячу сто… И за бюро, и за диван… За все… У людей, мама, несчастье, как же этим пользоваться?… Правда, мама?...

— Я, разумеется, сделала все так, как хотел Митя, — сказала мне Софья Васильевна.
— Не сомневаюсь».
(с) А. Мариенгоф
нг2
Марш-бросок в Смоленской область ждал нас на четвертый день пути. Там у нас было запланировано куча экскурсий благодаря Смоленскому туристическому центру, который в отличие от Псковского, сразу откликнулся и взялся полностью поддерживать и помогать нам пока мы на территории Смоленской области.
День был опять насыщен и мы решили разделиться, чтобы посетить все по максимуму. Два экипажа поехали в нац.парк "Смоленское полесье" в село Пржевальское, а мы на Эксплороревиче поехали в небольшие городки Велиж и Демидов. Велиж как то не особо впечатлил, а в Демидове понравилось в доме, где жил Юрий Никулин. О нем подробней и расскажу. А еще в Демидове встретилась одна из самых красивых церквей на нашем пути (заглавная фотография).
После нас ждал Смоленск, где вечером нас ждал дружеский турнир по боулингу в Galaxy Park.
Ну что, погнали?:)



+ слайды слайды слайдыCollapse )

Организаторы и партнеры экспедиции "К истокам Руси - 2016"Collapse )
нг2
Все таки как клево, когда за окном -20, разбирать солнечные яркие фотографии с нашей поездки и вспоминать все эмоции, которые я испытывал, посещая новые для меня места.
В третий день пути мы проснулись на полу в деревенской избушки, позавтракали, да поехали в Пушкинские горы. Там мы разделились, чтобы осмотреть их оперативно и полноценно.
Мы на Алеше Эксплореровиче с Эко Спортом Никитичем заглянули в Михайловское, а после, разделившись, заехали в Савкино городище. Мне оно кстати понравилось больше, чем распиаренное и протоптанное сотнями туристов Михайловское.
Потом посетили городок Себеж, родину Зиновия Гердта. И я практически влюбился в этот тихий и уютный городок, который стоит посреди озера.
На ночь помчали в еще один старинный русский город - Великие Луки, где поймали закат и заночевали как боги (после избушки то) в отеле.
Подробней и наглядней - под катом :)


А вот так выглядело наше утро.
+ слайды слайды слайдыCollapse )

Организаторы и партнеры экспедиции "К истокам Руси - 2016"Collapse )
This page was loaded Feb 27th 2017, 3:57 pm GMT.