upsya (upsya) wrote,
upsya
upsya

И о работе.

Или есть ли жизнь, после 15 лет в сфере оптово-розничных продаж рыболовными и туристическими товарами :))

Давно хотел рассказать, чем я буду теперь заниматься теперь.

Перебрав несколько предложений и сходив на несколько личных встреч, я точно понял две вещи:
1. В рыбалку я пока точно не хочу возвращаться.
2. Постоянная работа в офисе, 5 дней, 8 часов - тоже не про меня. Я привык жить и работать уже в своем графике - 7 дней с утра до вечера решать вопросы и задачи в свободном графике.

Подумав, и сопоставив все возможности, я решил заняться тем, что я лучше всего умею.
А именно - сводить хороших людей друг с другом, и помогать им создавать эффективные и крутые проекты для продвижения бизнеса в интернетах, блогах и традиционных СМИ по лучшим ценам и условиям.
Благо накопленный опыт и связи помогают это делать практически по любой сфере и направлению бизнеса.
+ продолжу организовывать различные коммерческие и некоммерческие проекты с блогерами :)

То есть буду таким коммуникационно-рекламным Event агентством в одном лице и с большим количеством друзей и партнерам по всем направлениям :)

Недавно в ФБ ходил флешмоб про 7 первых работ. У меня сейчас по сути будет 7 работ одновременно :)

1. Нельзя однажды войти в легендарную медиагруппу Bigpicture.ru и покинуть её. Особенно когда её развитие проходило у тебя на глазах.
Сейчас у меня наконец-то появилось больше времени на то, что бы бизнес с питерскими корнями стал еще известней в России на почти миллионную аудиторию медиагруппы.
Креативные заходы, запоминающиеся проекты, лонгриды, производственные репортажи kak_eto_sdelano, популярнейшее сообщество odin_moy_den, топовые и креативные тревел-блогеры Саша macos и Петр lovigon и наше Сообщество Питерских блогеров - то, чем известна сейчас медиагруппа Bigpicture.Ru. Полную презентацию и прайсы готов выслать по запросу.

2. Сообщество Питерских блогеров spbblog. Конечно никуда не денется работа по развитию нашего сообщества. За 3 года оно выросло со 150 до 2500 блогеров СПБ. Является не только хабом и центром коммуникаций блогеров нашего города, но и генератором уймы эксклюзивных мероприятий для блогеров. Плюс собственные спецпроекты, которыми собственно в основном я и курирую, и разрабатываю. Получаю истинное удовольствием развивая его и искренне радуюсь каждому новому крутому нашему проекту, как это было в этом году с Мостотрестом, ХедХантером, Метрополитеном и другими компаниями. А еще оно у нас самое дружное и безконфликтное :)

3. Подбор таргетированных и целевых блогеров по запросам. Косвенная работа, выросшая из блогерского направления деятельности. Часто пишут запросы вида "Нужны популярные блогеры в Красноярске, пишущие на тему медицины" или "А есть, кто играет в шахматы там то?", айти блогеры, тревел, мамы, зож, спорт, видео, инстаграм, жж - вот это все :) Помогаю с этими вопросами так же.

4. PR агентство SPBNEWS и их портал Санкт-Петербург.ру (60% питерская аудитория, 25-40лет). Новое направление у меня, но мне очень нравится то, что делают ребята и я с удовольствием буду их продвигать и рассказывать о том, что они умеют.
Особенно мне нравится у них три направления:

1.) Качественная и профессиональная журналистика. Журналисты и эксперты компании умеют вникать в самые сложные виды бизнеса и рассказывать о них большому количеству читателей понятным языком.
2.) Деловые интервью, персональный PR личного бренда руководителя. Я с удовольствием читаю интервью представителей бизнеса и меня часто спрашивают, кто может сделать грамотное интервью и чтобы оно разошлось еще хорошо в интернете и соцсетях. Вот это как раз этот случай, когда ребята вникнут во все детали бизнеса и зададут правильные и интересные вопросы, ну а распространить интервью это уже проще :) Плюс еще в SPBNEWS есть SMM-специалисты, которые могут грамотно вести странички компаний и руководителей в соцсетях.
3.) Мониторинг социальных сетей, форумов, блогов и интернет сми. Отработка негатива. Аналитика упоминаний в сети и предоставление отчетов для руководителей. Вот это очень крутая тема вообще. И тоже востребованная. Подробнее - могу скинуть полное описание.
4.) Инфографика. Наглядно, понятно, изящно и просто любые бизнес процессы и направления. Для соцсетей вообще тема!

5. PR агентство Newsmaker. Работа с традиционными СМИ - ТВ, газеты, интернет-сми. С ними я уже сотрудничаю больше года и очень доволен. Девушки действительно знают свое дело на отлично, пишут релизы, придумывают инфоповоды, звонят в СМИ и пробивают публикации. После чего составляю подробный отчет. Я с ними кстати сотрудничаю и по нашим спецпроектам spbblog. Они знают самый короткий и недорогой путь в СМИ, проверенно:) Пишите в личку - расскажу сколько стоит стартовый пакет - минимум 15 публикаций, из них 5 в федеральных СМИ. Пост-оплата. Очень удивитесь цене вопроса:)

6. Газета Метро СПБ. Тут пока тоже все только начинается, но если вы хотите крутые и масштабные спецпроекты с одной из крупнейших газет Питера - маякуйте, в газете работают поистине золотые люди, с которыми приятно работать, и которые только рады придумать для вас интересный заход и спецпроект :)

7. Петербургский филиал портала Time Out. Городской портал с мировым именем - Fashion, мероприятия, бренды, тренды и заведения города. Аудитория spb.timeout.ru: более 500.000 посетителей, просматривающих 800.000 страниц в месяц.
Дружу и сотрудничаю с ними уже давно, готов показать короткую тропинку на страницы их портала :)

8. Организаторство. Хоть я и скрытый социофоб и интроверт, но мне чертовски нравится сводить все ниточки организации мероприятий и Event в красивый и слаженный узор. Которым потом можно гордиться всем участникам проекта :)
Сейчас затевается работа по организации нового проекта. Пока о нем сказать не могу, но мне будет интересно вникнуть в детали нового для меня направления:)
Вообще наверно было б интересно еще принять участие в разработке корпоративного праздника или ивента для компаний, но это при случае.

Вот как-то так, ребятушки. По большинству этих направлений я уже давно и так тружусь, так что наверно кого-то мало удивлю этим постом:)
Собственно, дальше только вперед, к светлому (и надеюсь безбедному) будущему!

Теперь как никогда готов трудится и вершить на благо ваших компаний!
Пишите - чем могу помогу :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments